・文章列表
房地產新聞 ▼
達鴻廠房 美光得標

台中地方法院委託台灣金服,拍賣達鴻先進位於后里中科園區廠房及機器設備,昨(14)日進行第一拍,底價約27.48億元,由台灣美光記憶體27.52億元得標。

據了解,此案共有記憶體、面板與製藥廠三家公司感興趣,但最後只有標的廠房正對面的台灣美光記憶體出手,得標價為27.52億元,僅略高於底價27.48億元,溢價率0.5%,出手精準。

金灣金服表示,該案動產價值約2億元,不動產部分換算後每坪約10萬元,以高科技廠房而言,這個價格相當實惠。

達鴻先進的債權銀行表示,32億元聯貸債權數多已提存呆帳,這次透過台灣金服拍賣所得,參貸銀行可依所拍得的金額進行分配,再將拿到的金額回沖呆帳,雖沒辦法足額回沖,但多少有些幫助。

金灣金服受台中地方法院委託、負責執行本次拍賣。昨日第一拍、底價約27.48億元,達鴻先進廠房及機器設備位於台中后里中科園區,當初向中科管理局租地建屋,占地約4公頃,面積約2.0729萬坪。

達鴻先進為生產觸控面板的科技廠,由觸控面板廠TPK-KY宸鴻轉投資,去年7月撤回重整後聲請破產。