・文章列表
房地產新聞 ▼
木材工廠陷入火海 百坪廠房付之一炬

三立新聞/綜合報導

昨(2)日晚間9時許新北市新店木材工廠大火,300坪廠房遭大火吞噬,由於工廠內是木材等易燃物,火場全面燃燒,消防隊還沒抵達前,遠遠地就看到烈焰衝天,實在驚人,經過2個小時終於撲滅火勢,幸好整起意外沒人傷亡。

大火直衝天際,從好幾公里外就能看見火勢,這時候木材廠房早已陷入火海。由於廠房內都是木材等易燃物,火勢一發不可收拾,300坪空間被祝融吞噬,消防人員到場佈下水線全力灌救。

位在新北市新店的木材廠房,晚間9時許竄出火勢,燒了2個多小時,消防隊派出超過126人、46輛車前往搶救,到11點終於被控制,幸好沒人受傷。

新北消防救護大隊組長賴建炎:「堆積的都是屬於木材的易燃物,所以火勢非常兇猛,我們還是立即指揮人車以及水線進行搶救,火燒的面積大概300坪左右。」

大火燒毀了3間工廠,還好起火時間已經下班,沒有員工在內,不過廠房付之一炬,損失慘重。