・文章列表
房地產新聞 ▼
賺飽飽!黑松萬坪工業地變住宅地 潛在利益高達50億

黑松近年在土地活化部分相當積極,2012年處分位在市中心的上千坪土地,帶來龐大利益之外,最近在深坑上萬坪工業用地也通過變更為住宅地,預估潛在利益高達50億。

老品牌黑松經典廣告深植人心,不過除了本業,近年黑松可是積極活化土地。三立新聞記者邱子玲:「黑松在深坑這塊上萬坪土地,已經經過內政部允許從工業地變更成住宅地,預估的潛在利益非常驚人。」

從制高點來看,放眼望去都是黑松的土地,一部分出租給客運業者,另外一部分是舊廠房鄰近東南科技大學商圈,開車到台北信義區也只要15分。

這塊1.1萬坪土地變更案只剩北市府審查點頭答應,如果最後順利變住宅地,黑松可以拿回6900坪,潛在開發利益預估達50億。

住商企劃研究室主任徐佳馨:「傳產業他們可能後來會發現,銷售土地獲利會遠遠高於自己經營本業的營收,所以可以看到他們現階段都在以活化土地來做規劃。」

黑松擁有不少土地,像先前在東區微風百貨旁這塊上千坪土地,2012年以81億賣給潤泰新,等於每坪600多萬,刷新當時土地標售最高總價,讓黑松每股賺了14元,擁有龐大資產的傳產企業藉由土地開發處分也多了額外收入,荷包賺飽飽。(整理:實習編輯李芷萱)